Rotes Gold
Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt
Die Xavier-Kieffer-Krimis, Band 2
»Tom Hillenbrand regt genussvoll den Appetit der Krimileser an.« Die Welt
Seit der Luxemburger Koch Xavier Kieffer mit Frankreichs berühmtester Gastrokritikerin liiert ist, wird er zu den exklusivsten Events eingeladen. Doch das edle Dinner beim Pariser Bürgermeister endet bereits nach der Vorspeise: Ryuunosuke Mifune, Europas berühmtester Sushi-Koch, kippt plötzlich tot um.
Die Diagnose lautet: Fischvergiftung. Doch Kieffer ist skeptisch und deckt schnell Widersprüche auf. Er taucht ein in die Welt der Sushiküche und muss erkennen, dass es Fische gibt, die teurer sind als Gold – und wertvoller als ein Menschenleben.
»Tolle Charaktere und ein Autor, der sich in der Gourmetszene und in Luxemburg richtig gut auskennt. Fazit: Dieser Krimi ist ein echter Leckerbissen.«
Petra
01. Mai 2012
»[...] wenn die Stadt einen [Stadtschreiber] hätte, dann hieße er vielleicht Tom Hillenbrand, denn ein Koch mit detektivischer Spürnase passt gut zum Lebensgefühl Luxemburgs.«
Der Tagesspiegel
29. April 2012
»Tom Hillenbrand [...] gelingt [...] die Verbindung von packender Kriminalliteratur und einem [...] spannenden, vor allem aber sehr realitätsnah anmutenden Einblick in die Abgründe der Spitzengastronomie.«
Weser-Kurier
22. April 2012
»Tom Hillenbrand [kreiert] eine raffinierte Mischung aus realen Hintergründen des Thun-Handels, cleverer Ermittlungsarbeit und erlesenen Speisen, die viel über ihre Verkoster verraten.«
Freundin
18. April 2012
»Eine spannende Geschichte mit ausgeprägter Genießeratmosphäre.«
Buchjournal
Bibliographie
- Verlag: KiWi-Taschenbuch
- Erscheinungstermin: 19.04.2012
- Lieferstatus: Lieferzeit 1-2 Tage
- ISBN: 978-3-462-04412-6
- 352 Seiten
- Reihe: Die Xavier-Kieffer-Krimis
- Autor: Tom Hillenbrand
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